Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:30
Москва
13 мая ‘21, Четверг

В Омском районе расчистят дорогу, по которой дети ползли в школу через сугробы

Опубликовано
Фото: Vk.com/omsk
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня собираются убрать снег с дороги через поля, по которой учащиеся из Красной Горки идут в школу.

Про это NGS55.RU сообщила советник главы Омского муниципального района по информационной политике Е.Конышева. Ранее сообщалось, что 5 марта омичка посетовала в соцсетях, что ближнюю дорогу до школы завалило снегом, из-за чего ее ребенок «не идет в школу, а ползет». Прокуратура и следком начали проверять транспортное обеспечение учащихся.

По краткому пути до школы идти 3,5 км. Этот путь пролегает по земельным владениям сельхозназначения и на правительственном балансе Дружинского сельпо не находится. То есть, выделять средства из бюджета на уборку снега чиновники не имеют права, но со слов Е. Конышевой, «решают вопрос, кто будет в постоянном режиме заниматься очисткой и содержанием дороги».

Осуществлять подвоз детей местное руководство тоже пока не в силах. По мнению советника, для этого необходима разработка и согласование с Госавтоинспекцией отдельного маршрута и изыскание транспорта, предназначенного для перевозки детей. Раньше автобуса не было, так как учебное заведение хоть и не близко, но всё же находится на территории села.

— В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о передаче транспортного средства Красногорской средней школе и организации подвоза обучающихся, — сообщила Е. Конышева. Наряду с этим, по главной, но более протяженной дороге ездит бесплатный автобус.

Следует отметить, что на снежные завалы сетуют жители по всему Омскому региону. В городе за последние сутки ликвидировали более 16 тысяч кубометров снега, но проблема не решена до конца. Несмотря на работу снегоуборочных машин, снега выпадает больше, чем дорожники его успевают убрать. NGS55.RU нанес на карту вероятные места подтопления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жителям Новосибирской области назначено более 260 тысяч рублей штрафов за нарушение правил пожарной безопасности
Реклама