Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:00
Москва
11 мая ‘21, Вторник

В Краснодаре проблемный ЖК «Иван-да-Марья» завершат в 2022 году

Опубликовано
ЖК «Иван-да-Марья»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В региональной правительственной пресс-службе сообщили, что затянувшееся строительство ЖК «Иван-да-Марья» в микрорайоне Гидростроителей, завершат в следующем году.

Здание расположено на ул. Автолюбителей, 1/5, оно состоит из двух многоэтажных домов, в целом дом готов на сорок процентов. Сегодня комплекс осмотрели губернатор В. Кондратьев и руководитель Фонда защиты прав дольщиков К. Тимофеев.

Региональный глава рассказал, что для завершения строительства таких объектов специально создана краевая строительная компания. Ее целью является обеспечение дольщиков законным жильем. «Жителям нужен результат, все работы должны быть выполнены по графику и в срок», — подчеркнул губернатор.

К завершению строительства компекса в прошлом году приступило АО «Региональная строительная компания Краснодарского края». Завершение строительства долгостроя будет проводиться вместе с региональным Фондом защиты прав дольщиков, выступившим в роли заказчика.

Согласно информации, опубликованной изданием «Деловая газета. Юг», строительством двух 17-этажных зданий ЖК «Иван-да-Марья» занималась СК «РАС». В мае 2019 года компания была признана банкротом, а часть домов так и осталась недостроенной. В 2020 году достраивать проблемные объекты поручили региональному Фонду защиты прав дольщиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Сочи за 10 дней майских праздников отдохнули 232 тысячи туристов
Реклама