Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:31
Москва
13 мая ‘21, Четверг

Все муниципалитеты Югры подключены к системе мониторинга межнациональных отношений

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замруководителя федерального агентства по делам национальностей М. Мишин в ходе визита в Ханты-Мансийск сообщил о том, что к госинформсистеме мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений подключены все городские округа и районы ХМАО.

С его слов, инфо-поводы, дошедшие до федерального уровня, обнаружились на территории всех субъектов Уральского ФО. Причём каждый 4-й появился в результате влияния извне.

Михаил Мишин отметил, что в некоторых случаях дестабилизирующая информповестка создавалась благодаря тенденциозному освещению новостей отдельными медиа-ресурсами, а органы власти субъектов, входящих в состав Уральского ФО своевременно, грамотно реагировали на них.

Также чиновник подчеркнул, что большая часть инфо-поводов самостоятельно выявлялась с использованием региональных сегментов системы. Мишин акцентировал внимание на том, что происходит расширение взаимодействия в этом направлении с территориальными подразделениями МВД РФ.

В прошлом году лишь в ХМАО дополнительно прошли регистрацию пятнадцать пользователей из представителей органов правопорядка. К системе мониторинга подключены все городские округа и муниципальные районы автономного округа.

Также в области сформировано максимальное среди субъектов УрФО число тем непрекращающегося наблюдения — 72. Все обнаруженные инфо-поводы и события контролируются до их полного разрешения или прекращения освещения в СМИ, социальных сетях и мессенджерах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Югре ожидается самый жаркий весенний день
Реклама