Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:29
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Часть квартир для переселенцев в Братске купят на вторичном рынке

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Братска не исключает, что долю квартир для переселенцев из полуразрушенных домов по соответствующей госпрограмме, которая рассчитана до 2025 года, приобретут на вторичном рынке.

Эти данные информагентству «ТК Город» предоставили в администрации Братска. В городской мэрии напомнили, что Братск принимает участие в осуществлении региональной программы по переселению граждан из ветхого жилья, которая рассчитана до 2025 года.

В текущем и следующем годах для переселенцев из полуразрушенных зданий в Братске достроят дома в Падуне и, возможно, в Правобережном районе. Но в правительстве уточнили, что для доли переселенцев возможно предусмотрят «иные механизмы» реализации программы.

В администрации Братска отметили, что кроме строительства будут задействованы и другие способы переселения, предусмотренные региональной программой: возмещающие выплаты собственникам жилья, переселение в квартиры, купленные на вторичном рынке.

Точное число квартир, которые закупят для переселенцев из ветхого жилья на вторичном рынке, в мэрии Братска не уточнили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Акция по сбору велосипедов для нуждающихся семей проходит в Иркутске
Реклама