Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:12
Москва
28 июля ‘21, Среда

Расселением аварийного жилья в Сургуте займется прокуратура ХМАО

Опубликовано
Фото: Vk.com/titovsky_al
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общественники обратились в прокуратуру Югры с просьбой дать свою оценку действиям городского правительства, исполняющего программу по переселению жителей из полуразрушенного жилья.

К активистам ОНФ обратились жители домов, находящихся на пр-те Набережном и по ул. Артема и Поливановой. Они жалуются, что жить в домах нельзя, а вера в обещания правительства уже утеряна. В сообщении указано, что возраст строений превышает пятьдесят лет.

Их строили, когда Сургут был еще селом. Внутри зданий стены осыпаются, проваливаются потолки и полы. Домам присвоен аварийный статус еще в 2012 году.

В 2017 жителей успокоили тем, что их дома будут расселены. И на этом все закончилось. Жители домов вместе с активистами встретились с представителями городских властей.

Последние убедили, что в 2021 году дома расселят. Заминку с выдачей квартир они объяснили не состоявшимися торгами на выкуп жилья.

Никто из застройщиков не захотел участвовать в аукцыоне из-за низкой цены квартир. По результатам аукцыона прошлого года обстановка до сих пор неизменна: в 2020 году застройщики на торги опять не вышли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Салехарде в кардиологии больницы внедрили прикроватные мониторы
Реклама