Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:51
Москва
13 мая ‘21, Четверг

Астраханская область лидирует по вакцинации от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/astrakhan_governor

Первый замминистра здравоохранения Астраханской области Ольга Агафонова поучаствовала в совещании городского руководства.

На мероприятии она сообщила о том, какими темпами проходит прививочная компания. Выяснилось, что в область привезли очередную партию вакцины от ковида. Теперь область пополнилась ещё 61 542 дозами Спутника-V.

По информации минздрава в регионе сделали прививку более 50 тысяч человек, причём полный курс вакцины получен 33 181 астраханцами. Как заметила замминистра, заболеваемость начала снижаться также по причине массовой вакцинации. Агафонова сообщила, что по распоряжению главы Астраханской области Игоря Бабушкина, Минздрав использует все имеющиеся возможности для охвата наибольшего числа провакцинированных.

К примеру, для каждого муниципалитета создана своя дорожная карта вакцинации. Там прописаны все требуемые ресурсы для осуществления прививочной кампании: пункты вакцинации, нестационарные бригады, снабжение кадрами и т. п. Поэтому перед начальством всех районов поставлена конкретная цель: продуктивно применять все ресурсы и качественно осуществлять вакцинацию.

Для формирования в регионе коллективного иммунитета, необходимо сделать прививку более чем 380 тысячам людей в ограниченные сроки. Сейчас в Астраханской области уже привито 13,7% от всех тех, кто не имеет противопоказаний к вакцинации. И эта цифра выше среднего показателя по РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Астрахани через 20 дней завершится народное голосование за обновление парков и скверов
Реклама