Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:00
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

Подростку удалили 20-сантиметровую опухоль в Нижневартовске

Опубликовано
Фото: Vk.com/tmnourhome
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В югорском депздраве поделились информацией о том, что нижневартовские врачи прооперировали семнадцатилетнего юношу, удалив у него необычно большое новообразование.

Размер опухоли составлял 20 сантиметров. Медики окружной детской клиники в Нижневартовске провели операцию по удалению двадцатисантиметровой опухоли, что удивительно — юный пациент даже не ощущал её.

В региональном депздраве отметили, что новообразование могло появиться у парня ещё в утробе матери. Затем опухоль росла в процессе всей его жизни. Проблему диагностировали в ходе обследовании лёгких.

«Врачи Нижневартовской окружной клинической детской больницы провели редкую операцию по удалению гигантской опухоли у 17-летнего пациента. Двадцатисантиметровое новообразование нарушало работу внутренних органов: сдавило пищевод и сдвинуло легкое», — написано в сообщении.

Оперативное вмешательство прошло удачно. Медики поражены диаметром удаленного образования. Оно в разы крупнее, чем обычно фиксируется в медстатистике. Опухоль заняла треть грудной клетки юноши и оказывала влияние на крупные сосуды. Операцию признавали опасной в связи с риском серьёзного кровотечения.

Следующие полгода юноше показано наблюдение у онколога, а заключение по новообразованию предоставит Московский онкоцентр имени Блохина. Врачи направили образцы анализов юноши на исследование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама