Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:09
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

В Тюмени закрыли первый в РФ обсерватор для пациентов с ковидом

Опубликовано
Фото: Vk.com/gov_karelia_ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Региональный оперштаб сегодня сообщил, что обсервационному тюменскому госпиталю «Градостроитель», принявшему в числе первых в РФ граждан России и других государств из провинции Китая Хубэй после начала пандемии ковида, снова вернули прежний статус санатория.

Военная авиация 5 февраля прошлого года доставила 144 человека из китайской провинции Хубэй в Тюмень. В числе доставленных были граждане России, других государств ЕАЭС и Украины.

Всех пациентов выписали 19 февраля прошлого года. Лечебно-реабилитационный центр располагается в лесной зоне, в 28 километрах от Тюмени. У центра имеется автономная инфраструктура: котельная, канализация, стекающая в канализацию вода проходит процесс обеззараживания.

В оперштабе отметили, что по завершении обязательной санобработки санаторий начнёт работать по своему профилю. «Также сюда будут направляться на реабилитацию пациенты, тяжело перенесшие коронавирусную инфекцию и нуждающиеся в дальнейшем восстановлении в стационарных условиях», — пояснили в учреждении.

В регионе ещё осуществляют деятельность 9 учреждений, сменивших профиль для пациентов с подтверждённым ковидом. Они рассчитаны на тысячу коек. Свободный коечный фонд сохраняется в районе 20%.

«Градостроитель» — это лечебно-реабилитационный центр. Главное направление его работы — восстановление пациентов после эндопротезирования суставов, онкологических и других заболеваний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама