Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:11
Москва
7 мая ‘21, Пятница

Марий Эл приняла первый туристический поезд из Самары

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Кировской области/kirovreg.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Йошкар-Олу прибыл долгожданный поезд с туристами.

Гостей города ожидало знакомство с национальной культурой уже на перроне. На туристическом поезде в Йошкар-Олу приехали триста сорок самарских туристов.

Со слов туристов, большинство из них много слышали о Йошкар-Оле и хотели в неё приехать, но дорога в город долгая и не лёгкая. Данный поезд имеет знаковое значение не только для Самары и Йошкар-Олы, но и для России вообще.

Турпоезд — часть окружного проекта «Яркие выходные в Приволжье». Это формат путешествия выходного дня. Утром туристы приезжают — вечером уезжают домой.

За день есть возможность познакомиться с культурой нации с разных сторон. Артисты Марийского драмтеатра хоть уже привыкли принимать туристов, но в размере целого поезда, хоть и поочерёдно в составе групп, — такое здесь происходит впервые.

После зрелища хочется хлеба, то есть самобытной, национальной кухни. Всем гостям рекомендуют отведать подкоголи — марийские вареники. Т

уристы нагулялись по городу, насмотрелись на достопримечательности марийской столицы и купили на ярмарке всякой всячины. Йошкар-Ола порадовала туристов гостеприимством.

В настоящее время турпоезд есть лишь из Самары в Йошкар-Олу, но предполагаются и другие направления. Такой формат путешествий сдал зачёт на востребованность. На следующий поезд, прибытие которого ожидается 17 апреля, места тоже уже были распроданы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Участников парада Победы в Чувашии тестируют на коронавирус
Реклама