Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:58
Москва
11 мая ‘21, Вторник

В Тобольске врачи спасли пациентку с COVID-19, у которой разорвалась киста

Опубликовано
Фото: Vk.com/tmnourhome
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медперсонал третьей областной тобольской больницы провёл экстренное оперативное вмешательство пациентке с коронавирусом.

Женщина проходила лечение на дому, так как болезнь проходила в легкой форме. По информации пресс-службы медучреждения, внезапно она ощутила сильную боль в области живота, а впоследствии у нее выявили разрыв кисты яичника с внутренним кровотечением.

Работники скорой помощи, выехавшие по вызову к больной, определили у пациентки по учащённому пульсу, низкому АД, головокружению и бледным покровам кожи внутреннее кровотечение и быстро доставили ее в третью областную клинику.

Врачи больницы выявили разрыв кисты. Гинекологами была проведена экстренная операция, в ходе которой было остановлено кровотечение и произведено удаление кисты.

«Медицинский персонал работал в средствах индивидуальной защиты в изолированных палате и операционной с реанимационным залом», — сообщили в больнице.

Сейчас пациентка выписана из больницы и проходит послеоперационную реабилитацию в домашних условиях под контролем врачей поликлиники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тюменской области работа по патриотическому воспитанию всегда в приоритете
Реклама