Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:23
Москва
15 мая ‘21, Суббота

В Югре утвердили новый порядок выплаты пособия на детей с 3 до 7 лет

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ХМАО утвердили новый порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на детей с 3-х до 7 лет.

По сообщению департамента общественных связей, решение приняли на заседании правительства, состоявшегося сегодня под председательством первого замгубернатора Алексея Шипилова.

В сообщении сказано, что сумма субсидии теперь равна 50, 75 или 100 процентам от прожиточного минимума, зафиксированного в регионе. В ХМАО это 8153 рубля, 12230 рублей и 16306 рублей соответственно за каждого ребенка.

Условия действуют и на усыновленных и принятых под опеку детей.

«Если при выплате в базовом размере среднедушевой доход семьи не достигнет регионального прожиточного минимума на душу населения (16 281 рубль), то выплата будет назначаться в размере 75 %. Если же и в этом случае среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в размере 100 %», — отметили в ведомстве.

Наряду с этим пересчитают субсидии с 1 января текущего года для семей, получавших выплаты в 1-м квартале 2021 года. Со слов и. о. руководителя департамента соцразвития ХМАО С. Кругловой, средства на предоставление пособий будут выделены более 35000 семей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама