Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:23
Москва
11 мая ‘21, Вторник

В Бурятии врачи удалили пациентке опухоль весом 21 кг

Опубликовано
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медики онкодиспансера Бурятии провели сложное оперативное вмешательство и избавили женщину от гигантской опухоли яичника.

По сообщению REGNUM по словам сотрудника пресс-службы медицинского учреждения, новообразование у женщины диагностировали еще в 2018 году. Из-за того, что бурятку ничто не беспокоило, она за медпомощью не обращалась.

Через пару лет она резко пополнела и её вес составил 113 килограммов. Причём живот стал особенно крупным. После УЗИ женщину срочно отправили в онкоцентр.

Доктор-онкогинеколог Алексей Урбагаров рассказал, что опухоль была такая крупная, что заполняла всю брюшную полость до мочевидного отростка. У пациентки диагностированы спайки и инвазию опухоли в мочеточник.

Оперировал бурятку коллектив квалифицированных врачей, включая врача-уролога Арслана Дамбаева. Благодаря их высокопрофессиональной помощи операция завершилась благополучно.

В результате четырёхчасовой операции медикам удалось удалить новообразование весом в 21 килограмм. Опухоль была отправлена на исследование, в процессе которого обнаружилось, что оно содержит как злокачественные, так и доброкачественные клетки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Знамя Победы подняли на вершину вулкана на Камчатке
Реклама