Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:58
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Тюменские магазины переходят на платежи по QR-коду

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число торговых точек в Тюменской области, которые подключили сервис Сбера «ПлатиQR», в течении года увеличилось в 3 раза.

На данный момент приём оплаты по безналичному расчёту в отсутствии терминала возможен для более пяти тысяч бизнесменов региона.

Данной услугой пользуются кофейни, салоны красоты, магазины, автодилеры, аптеки, подключаются и большие торговые сети. Максимальный оборот по «Плати QR» показывают такие сферы, как туризм, стройматериалы, товары для дома и ремонта, реализация и лизинг автомобилей, красота и здоровье.

Евгений Светлов, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка рассказал, что интерес к данной услуге связан в первую очередь с удобством его использования. QR-код легко размещается как наклейка на витрине или можно просто показать его на экране гаджета, терминал становится не нужен.

Светлов добавил, что более всего это удобно работникам, осуществляющим свои услуги на выезде, нестационарным торговым точкам и организациям, которые развивают востребованные в настоящее время услуги доставки.

Благодаря этому сервису предприниматель может значительно сэкономить на эквайринге: сумма комиссии зафиксирована и равняется от 0,6% до 1,5%. Точный размер комиссии зависит от сферы деятельности предприятия.

Персональный QR-код выдаётся продавцу после заключения соответствующего договора с банком. Пользоваться сервисом можно уже на следующий день после того, как подключил услугу.

Подробную информацию о сервисе можно найти на сайте банка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ковидном госпитале ОКБ Сургута развернуто 800 коек для пациентов
Реклама