Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:51
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Калужский губернатор выступил против повышения цен за проезд

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Калужской области В. Шапша считает неверным повышение тарифов за проезд в городском транспорте учитывая то, что пандемия и повышение цен отрицательно сказались на доходах граждан.

Этой информацией губернатор поделился в соцсетях. В сообщении глава региона отметил, что тема увеличения цены проезда на данный момент горячо обсуждается в регионе, есть обращение по этому поводу перевозчиков.

Шапша также отметил, что городской транспорт нуждается в модернизации в целях повышения безопасности, комфорта и удобства пассажиров.

«Серьезные шаги в этом направлении уже сделаны. Новые возможности для продолжения этой работы мы можем получить за счет объявленных президентом страны в послании федеральному собранию инфраструктурных проектов», — сообщил губернатор.

По данным ИА REGNUM, в Калуге управление Калужского троллейбуса подало инициативу правительству города повысить цену проезда.

Перевозчики считают, что адекватная себестоимость проезда, в соответствии с текущими расценками на носители энергии и детали для ремонта, в Калуге равна 28 рублей на троллейбусы и 35 — на автобусы. Однако, повышение тарифа предполагается до 22 и 25 рублей соответственно.

Тема о росте цен в муниципальном транспорте будет подниматься на заседании калужской гордумы 28 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В небо над Ярославлем поднимется самолет времен войны
Реклама