Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:29
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Тюменские врачи удалили 13-летней девочке из живота два гигантских образования

Опубликовано
Фото: Vk.com/tmnourhome
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На округлившийся живот девочка обратил внимание на отдыхе, но родители решили, что ребёнок потолстел от хорошего питания в санатории.

Но болезненные ощущения внизу живота и регулярное подташнивание привели к тому, что родители с девочкой обратились в детский стационар второй Областной клинической больницы.

Пациентка прошла КТ малого таза и брюшной полости, в итоге у неё выявили крупные опухоли яичников размерами 17 на 12 см и 8 на 5 см. Операция предстояла сложная, так как у девочки было много спаек после ряда операций на кишечнике в младенчестве.

После коллегиального осмотра медиками второй ОКБ вместе с детскими хирургами и и.о. заведующего детской хирургии Т. Сергиенко решили провести операцию на базе больницы.

В ходе операции спайки были разделены максимально щадяще, удалось избежать повреждения петель кишечника. Врачи удалили обе опухоли, сохранив яичники.

Восстановительный после операции период прошёл гладко, и уже через неделю юную пациентку выписали домой в удовлетворительном состоянии.

«Родители вовремя отвели ребёнка в больницу. Перекручивание или разрыв опухолей могли вызвать внутрибрюшное кровотечение и потерю яичников, что в будущем повлекло бы за собой утрату репродуктивной функции», — прокомментировал один из врачей, оперировавших девочку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Замгубернатора Тюменской области пригрозила непривитым учителям тюрьмой
Реклама