Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:33
Москва
22 июня ‘21, Вторник

«Охранник отреагировал моментально»: власти Салехарда прокомментировали инцидент с подростком, размахивающим «ножом» у школы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Салехарда дало комментарии по инциденту с юношей, крутящим предметом, похожим на нож, на пороге школы.

Видеоролик, попавший недавно в соцсети, обеспокоил жителей ЯНАО, и, несмотря на то, что случай больше походит на своеобразную демонстрацию ловкости, ямальцы призвали земляков обращать внимание на то, чем заняты дети.

В городском депобре корреспондентам N24 рассказали, что поведение подростка было сразу же взято под контроль школьным охранником. Сотрудник ЧОПа потребовал закончить баловаться, подросток не стал спорить и ушёл с территории школы.

В ведомстве также отметили, что злого умысла у школьника не заметили, тем более, что нож у подростка был из дерева.

Мэром Салехарда Алексеем Титовским уже проведены совещания с представителями депобра, представителми силовых структур и охранных предприятий, обеспечивающих безопасность школ и детсадов. В образовательных учреждениях ужесточен контроль, на время проведения мероприятий, к примеру Последнего звонка, усилят патрули.

«Все учебные заведения города оснащены системами видеонаблюдения и тревожными кнопками. Охрана обеспечена, будут проведены дополнительные инструктажи», — уточнили в департаменте образования.

Об усилении мер безопасности в ямальских школах и детсадах накануне распорядился глава региона Дмитрий Артюхов. Это связано с трагедией в казанской школе, где 19-летний студент устроил стрельбу. Погибли по меньшей мере 9 человек, около двух десятков ранены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
О пике третьей волны коронавируса в Свердловской области рассказал эксперт
Реклама