Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:02
Москва
5 августа ‘21, Четверг

В Югре потушили все природные пожары

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Со слов представителей департамента недропользования и природных ресурсов региона, все ландшафтные пожары потушены в ХМАО, где еще пару дней назад полыхало больше 1000 га леса.

«По состоянию на 09.00 (07.00 мск) 26 мая, на территории автономного округа отсутствуют действующие лесные пожары», — указано в сообщении.

Информация, ранее поступавшая от ведомства, гласила о том, что в ХМАО на утро понедельника имелось 4 локализованных природных пожара, захвативших территорию 1288 гектаров, все — в Кондинском лесничестве. Через 24 часа руководство проинформировало о том, что территория возгорания уменьшилась в 3,5 раза.

Профильный департамент также сообщал, что самая пожароопасная обстановка имелась как раз в Кондинском районе. Пожар возник из-за грозовых разрядов. Для их тушения задействовали три вертолета Ми-8 и три самолета Ан-2. Окружное правительство отметило, что природные пожары не угрожают населенным пунктам и экономическим объектам.

В целом со старта пожароопасного сезона в лесах ХМАО зафиксировали 49 лесных пожаров, которые охватывали территорию 2454 гектара.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Ямале медведи посетили городской пляж и рыбацкую сторожку
Реклама