Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:07
Москва
15 июня ‘21, Вторник

Свалку шин в Югре планируют ликвидировать в течение 5 лет

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство Ханты-Мансийска предполагает, что свалку вышедших из строя автомобильных покрышек на полигоне в Нижневартовском районе ХМАО удастся устранить за 5 лет.

Этой информацией поделился сегодня первый замдиректора департамента недропользования и природных ресурсов региона Егор Збродов.

Тобольская фирма «Экос» из Тюменской области в октябре 2019 года подписала договор с ССП об устранении свалки из автопокрышек. Она собиралась вывезти все тридцать тысяч кубометров мусора с площади 1,7 га до мая текущего года. Но смогла успеть ликвидировать лишь порядка 3500 кубометров, так как в первом полугодии прошлого года на её работы повлияла пандемия ковида.

Егор Збродов сообщил, что для устранения мусора участок леса предоставили в аренду компании «Неоресурсы». Также ищут дополнительных инвесторов для уменьшения времени рекультивации.

Скорее всего им выступит организация «Газэнергострой», собирающаяся разместить свое оборудование на свалке. Предполагается перерабатывать шины путём пиролиза и получать продукцию: печное топливо и металл.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама