Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:41
Москва
19 июня ‘21, Суббота

Из Улан-Удэ в Тункинский нацпарк запустят авиасообщение

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель улан-удэнского аэродрома «Байкал» Дмитрий Гармаев в своём аккаунте в фейсбуке опубликовал отличную новость.

Она заключается в том, что в июле текущего года из столицы Республики Бурятии в Тункинскую долину будет открыто авиасообщение.

Детали проекта и сроки его реализации пока не ясны, но Гармаев обещает, что «это будет бомба лета». Разработка концепции проходит вместе с министерством туризма и министерством транспорта Бурятии.

Национальный парк «Тункинский» — одно из живописнейших мест региона. Долину окружают пики Восточного Саяна. Здесь располагается Аршан. Он представляет из себя один из самых развитых бальнеологических курортов Бурятии.

Но вопреки тому, что Тунка, как ее прозвали местные, принадлежит Бурятии, прибывают на отдых сюда, как правило, жители Иркутской области,так как им легче добраться до нацпарка. Дорога из Иркутска сюда по хорошей дороге занимает в пределах четырех часов, а из Улан-Удэ вдвое дольше.

Как пишет в соцсетях Дора Хамаганова, авиарейс Улан-Удэ-Кырен — это уже реальность. Известна дата первого рейса — 15 июля. Летать в Тунку будут самолёты типа L-410 или Ан-28. Стоимость билетов — примерно 2 700 рублей в одну сторону.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама