Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:53
Москва
24 июня ‘21, Четверг

Моор поставил задачу вакцинировать 700 тысяч человек от COVID-19 до осени

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В интервью РИА Новости губернатор Александр Моор поделился планами о том, что собирается осуществить вакцинацию 700000 тюменцев от коронавируса до наступления осеннего периода.

Он отметил, что обстановка с ковидом в области в данный момент «стабильно управляемая». Моор рассказал, что на протяжении 1,5-2 месяцев нет роста заболеваемости, но и не наблюдается чёткой тенденции к её понижению.

Иммунизация проводится достаточно динамочно. Вакцина в регион предоставляется регулярно. На сегодняшний день первым компонентом вакцинировано порядка 230000 человек, вторым компонентом, то есть полностью вакцинировано более 150000.

«Ведём, конечно, информационную, пропагандистскую, разъяснительную работу для того, чтобы выполнить задачи, которые перед нами поставлены», — добавил губернатор. С его слов, в настоящий момент запас ковидных мест в стационарах идёт на убыль.

«При необходимости то количество коек, которое было, мы развернем. Вся инфраструктура создана. Там, где были койки с кислородом, всё это осталось», — отметил губернатор.

По информации оперштаба Тюменской области, в целом с начала пандемии в области зафиксирован 36 991 случай заболевания. ПМЭФ в этом году проходит со второго по пятое июня в очной форме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ледовый каток со спортивной площадкой откроют в поселке Угут Сургутского района
Реклама