Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:36
Москва
19 июня ‘21, Суббота

В Курской области пенсионеры получат 3 тысячи рублей за прививку от коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет, в области нужно вакцинировать больше 534000 человек.

В Курской области идёт массовая иммунизация жителей от ковида. В регионе был поднят вопрос возможности поощрения курян, сделавших прививку от коронавируса. Сегодня одобрили идею от регионального отделения партии «Единая Россия» о финансовом стимулировании пожилых граждан, которые полностью привились.

«Единовременные выплаты в размере 3 тысяч рублей получат куряне от 65 лет и старше, которые привились с период с 1 сентября 2020 до 30 ноября 2021 года. Это относится не только к тем, кто только собирается это сделать, но и тем, кто прошел вакцинацию. В Курской области к данной категории граждан относится 197000 человек», — отметили в мэрии Курской области.

Перечни прошедших вакцинацию формируются в областном кожвендиспансере. Мотивационную единовременную выплату будет осуществлять комитет соцобеспечения региона.

Средства будут перечислены на счета, куда начисляются пенсионные выплаты. Если понадобится, то номера счетов запросят напрямую у граждан, прошедших вакцинацию.

На данный момент в Курской области двумя компонентами вакцинированы 121 570 человек. Для создания коллективного иммунитета в регионе нужно вакцинировать больше 534000 жителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Смоленске ужесточается контроль за соблюдением антиковидных мер
Реклама