Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:52
Москва
22 июня ‘21, Вторник

В Тюмени спасли лицо пациенту с саркомой верхней челюсти

Опубликовано
Фото: Vk.com/tmnourhome
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медиками клиники в Тюмени в первый раз в области была проведена сложнейшая операция протезирования верхней челюсти пациенту с саркомой.

Онкология у парня была выявлена в 2020 году. Новобразование составляло порядка десяти сантиметров, поэтому нельзя было оперировать сразу, сперва пациент должен был пройти курс химиотерапии для уменьшения новообразования.

Хирурги удалили верхнюю челюсть слева вместе с новообразованием и переднюю стенку гайморовой пазухи: стенку щеки, нижнюю стенку глазной орбиты, частично скуловую кость, кости носа, дёсна, твердое и мягкое нёбо.

У медучреждения имеется большой опыт восстановления челюстно-лицевого скелета при онкологии нижней челюсти (в данном случае используются костные ткани голени самого пациента). А восстановить верхнюю челюсть довелось врачам в регионе в первый раз.

Юлия Деминова, пресс-секретарь клиники сообщила, что медики применили модель из титана, которую напечатали на 3D-принтере, её изготовили опираясь на персональные параметры, с точным повтором контуров здоровой половины лица. То есть, был реконструирован каркас для тканей щеки и глаза.

В настоящее время после операции остался лишь маленький шрам на подбородке: парень живёт обычной жизнью, трудится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама