Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:17
Москва
19 июня ‘21, Суббота

Тюменцам вернули 280 тысяч рублей после перерасчета платы за некачественную воду

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После того, как тюменская прокуратур вмешалась в дело, местным жителям выполнили перерасчёт платы за воду плохого качества.

Сотрудники ведомства выяснили, что в этом году у организации «Тюмень Водоканал» были зарегистрированы эпизоды несоответствия воды санитарным нормам.

Например, жильцам одного из домов поставлялась вода с повышенным уровнем железа в 2,6 раза, а по уровню мутности вода превышала норму в 1,6 раза. Согласно федеральному законодательству, при предоставлении коммунальной услуги несоответствующего нормам качества, размер платы за эту услугу нужно уменьшать. Проверка выявила, что организация выполнила потребителям перерасчёт не в полном размере.

Городской прокуратурой было внесено представление в адрес генерального директора ООО «Тюмень Водоканал». В итоге жильцам одиннадцати домов выполнили перерасчёт платы за холодную воду в размере больше 280000 рублей, а уличённое должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Об этом рассказали в пресс-службе надзорного ведомства Тюменской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
К концу июля у школы №36 в Кургане обустроят стадион
Реклама