Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:19
Москва
31 июля ‘21, Суббота

В Куноватском заказнике выпустят трех молодых стерхов, выращенных для Ямала в Рязанской области

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Север-Пресс» опубликовало информацию о том, что сегодня на Ямал из Ростовской области доставили трёх молодых стерхов, чтобы восстановить в округе популяцию белых журавлей.

Птицы будут выпущены в Куноватском заказнике, который распологается в Шурышкарском районе. На них уже поместили специальные датчики для отслеживания их миграционного пути.

Замначальника отдела координации научной деятельности Д. Замятин сообщил, что это уже третий выпуск с 2019 года в соответствии с восстановлением популяции стерхов.

«А с текущего года мы включились и в федеральный проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», входящий в национальный проект «Экология». Краснокнижная птица входит в список редких и находящихся под угрозой исчезновения видов, для сохранения которых необходимо принять первоочередные меры», — добавил Замятин.

В Куноватский заказник из Салехарда птиц будут перевозить при помощи вертолёта. После нескольких дней мониторинга им будет предоставлена полная свобода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ковидном госпитале ОКБ Сургута развернуто 800 коек для пациентов
Реклама