Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:06
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

На Сахалине не допустят принуждения к вакцинации

Опубликовано
Фото: sakhalin.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Сахалина Валерий Лимаренко на совещании правительства области сообщил о том, что главной целью вакцинации от коронавируса в регионе является выработка массового иммунитета.

Но принуждать к массовой вакцинации не будут.

Губернатор также заявил, что большинство жителей Сахалина и Курильских островов понимают важность вакцинации и готовы прививаться. Вакцинация в регионе должна проходить как можно удобнее и доступнее для всех граждан.

На данный момент почти девяносто тысяч жителей Сахалина и Курил уже привились. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко сообщил об увеличении числа вакцинировавшихся за последние дни среди трудящихся жителей региона.

Коваленко также информировал губернатора Сахалинской области о том, что крупные региональные компании массово изъявили желание привить своих сотрудников. Владельцы бизнеса выступили с просьбой организовать работу выездных медицинских бригад на свои предприятия. Глава региона одобрил данную идею и дал необходимые поручения специалистам.

Уполномоченный по правам человека Анатолий Крутченко сообщил, что постановление главного санитарного врача об обязательной вакцинации не противоречит российскому законодательству. Также он информировал о том, что о случаях, когда на работе заставляют прививаться и угрожают увольнением в случае отказа, сообщений к его организации не поступало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Якутии за сутки ликвидировали 12 природных пожаров
Реклама