Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:30
Москва
28 июля ‘21, Среда

Между Лабытнанги и Харпом запустили три новых автобуса

Опубликовано
Фото: Vk.com/publicadmsurgut86
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три новых автобуса «Газель-СИТИ» появились на маршруте Лабытнанги— Харп, созданном после того, как объединили эти муниципалитеты.

Современный транспорт, рассчитанный на двадцать два пассажира каждый, закупили на деньги бюджета округа согласно распоряжению губернатора ЯНАО.

Автобусы также адаптированы для людей с ограниченными возможностями по здоровью — откидная аппарель даёт возможность свободного доступа в салон маломобильным гражданам и людям с детской коляской.

По словам руководителя ПАТП «Север» Евгения Шестакова, в новом транспорте повышенная безопасность и комфорт для пассажиров и водителя, есть мощная система отопления, которая обеспечивает отличный прогрев салона даже при очень низкой температуре на улице. Во вместительном салоне установлены анатомические сиденья.

Замдиректора дептранса и дорожного хозяйства ЯНАО Д. Редькин рассказал, что средства на автобусы предоставлены по инициативе главы региона. Такой транспорт эксплуатируется с января в Салехарде.

Суммарно на Ямале с 2017 года приобретено восемьдесят четыре автобуса, тридцать девять из них — на газомоторном топливе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Салехарде в кардиологии больницы внедрили прикроватные мониторы
Реклама