Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:32
Москва
28 июля ‘21, Среда

В Приамурье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий населения

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В регионе вводится обязательная вакцинация от коронавируса для работающих в сфере услуг, торговле, общественного питания, а также таксистов, людей старше 60 лет и иных категорий граждан.

Эту информацию можно найти на портале администрации Амурской области. Данный указ был подписан главным государственным санврачом по Амурской области Ольгой Кургановой.

Вакцинация становится обязательной для студентов достигших восемнадцатилетнего возраста, людей старше шестидесяти лет, у кого есть хронические болезни, медработников, сотрудников сферы образования, организаций социального обслуживания, вахтовиков. Привиться также обязаны волонтёры, госслужащие, сотрудники органов правопорядка и подлежащие призыву в армию.

Отмечается, что «показатель заболеваемости за последние 4 недели вырос в четыре раза», выросло количество подлежащих госпитализации граждан. Эпидобстановку ухудшает паводок, проходящий сейчас в Приамурье, увеличивается угроза распространения ковида среди эвакуированных из зоны подтопления жителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама