Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:57
Москва
20 октября ‘21, Среда

В Ноябрьске получили загранпаспорта нового поколения с помощью криптокабины

Опубликовано
Фото: Vk.com/anoyabrsk
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Ноябрьска получили уникальную возможность самостоятельной подачи заявления на выдачу заграничного паспорта последнего поколения.

Об этом заявили в своем обращении региональные власти. Сделать это можно будет в специальной криптокабине, находящейся в любом многофункциональном центре, обращение к работникам Министерства внутренних дел в подобном случае не потребуется.

Чтобы получить такую услугу, гражданину нужно лично посетить отдел МФЦ, где ему выдадут штриховой код, сканирование которого произойдет в упомянутой криптокабине. После этого, получив соответствующие указания голосового помощника и изучив ряд рекомендаций, выведенных на дисплей монитора, человек сам снимает биометрические данные, удостоверения личности и фотографируется.

Все его данные на автомате отправляются в центр обработки данных Министерства внутренних дел, после чего происходят их проверка и непосредственно изготовление загранпаспорта.

Аналогичные комплексы в настоящее время полноценно функционируют в таких населенных пунктах, как Надым, Новый Уренгой, Салехард, Тарко-Сале.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама