Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:04
Москва
27 октября ‘21, Среда

В Заречной части Тюмени продолжаются археологические раскопки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В процессе работ по подключению водоснабжения и водоотведения к возводимому ЖК в Заречной части Тюмени по улице Щербакова вскрыли культурный слой.

Его толщина составляет три и более метров. В процессе рытья колодцев коммунальщиками были найдены остатки мостовой из дерева датировки предположительно восемнадцатого или девятнадцатого века и булыжной мостовой конца девятнадцатого начала двадцатого веков.

Помимо этого, обнаружили и прочие находки: бытовые предметы, осколки посуды из глины. Работы приостановили, а на место обнаружения артефактов вызвали специалистов по археологии.

Про это сообщили в российское Министерство культуры. Профессионалами отмечается, что в квадрате улиц Береговая, Щербакова, Заозёрная в Заречной части города с семнадцатого века была татаро-бухарская слобода, а потом уже возник русский город.

На данный момент перед учеными Тюменского научного центра СО РАН поставлена цель выяснить границы слоев города XVIII-XIX веков для последующей постановки объекта под государственную охрану. Археологами и волонтерами ведутся раскопки почти каждый день, их предполагается закончить двадцать пятого июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама