Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:26
Москва
5 августа ‘21, Четверг

В Тюмени двум спортсменам кисту в пятке заменили на искусственную кость

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два спортсмена, возраст которых недостиг и 30 лет, с небольшой разницей по времени обращались к врачам с одинаковой проблемой: стала напоминать о себе давняя травма ноги.

По рентгену у обоих выявили большие кисты на пяточной кости, которые занимали до 30% ее площади. Этой информацией поделилась пресс-служба депздрава Тюменской области.

И хотя сильных болей парни не чувствовали, недуг периодически напоминал о себе, что мешало тренировкам. Спортсмены были обследованы и решено было их прооперировать.

Обоим молодым людям хирургами была заменена киста на искусственную кость — остеоматрикс. Данный вид лечения во второй ОКБ был проведён в первый раз — ранее к медикам не обращались с аналогичными значительными кистами пяточной кости.

«Остеоматрикс имеет ячеистую структуру, стимулирующую формирование собственной костной ткани. Со временем матрикс заполняется собственными тканями и замещает искусственную кость на натуральную. Как только это произойдет, молодым спортсменам будут разрешены полноценные тренировки с нагрузкой на пятку», — уточнили в пресс-службе клиники.

Спустя 3 дня после операции тюменцы были выписаны из стационара и переданы в руки врачей травматологической поликлиники: там два-три месяца будут контролировать процесс перестройки искусственной кости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Специалисты «Энерго-газ-Ноябрьск» устранили последствия засора канализации
Реклама