Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:50
Москва
30 июля ‘21, Пятница

В Якутии открылся первый в стране дом-интернат нового типа

Опубликовано
Фото: Vk.com/sakhagov
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В с. Сосновка Вилюйского района Якутии открыли дом-интернат соцобслуживания нового типа для одиноких, пожилых и малоподвижных граждан.

Заведение, которое построено согласно федеральному проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», называется Кэт Марсден.

Дом-интернат подразумевает под собой отдельно стоящее 3-этажное здание суммарной площадью 4 785 кв.м. Жилые секции с душевыми и санузлами размещаются на всех этажах, комнаты оборудованы предметами мебели, в холлах оснащены зоны отдыха.

Малоподвижные граждане будут размещены на 1-ом этаже, за ними круглосуточно будут присматривать. Имеется библиотека с читальным залом, сенсорная комната, компьютерный кабинет и зрительный зал на сотню кресел.

На 1-ом этаже находится также швейный цех, столярная и ремонтная мастерские. Наряду с этим, в здании имеется парикмахерская, кабинет стоматолога, зал для лечебно-оздоровительной физкультуры, кабинет психолога и комната для рисования.

Медпомощь проживающим в интернате будет оказывать врач общей практики, психотерапевт, отоларинголог и окулист, в штате имеется также и массажист.

Возведение дома-интерната стартовало в 2019 году и закончилось, опережая график. Дом-интернат в с. Сосновка — первый в России дом-интернат соцобслуживания нового типа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Колыме добавят 5 тысяч рублей к президентским выплатам для школьников
Реклама