Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:11
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Фонд защиты дольщиков решил достроить в Омске проблемный дом ЖСК «Кристалл» на Левобережье

Опубликовано
Фото: Медиахолдинг1Mi
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На достройку дома отведено 281 млн рублей.

Здание начали строить еще в 2008 году и после банкротства застройщика собирались снести. Наблюдательный совет Фонда защиты прав долевого строительства вынес решение по шестнадцати долгостроям в 7 регионах, в том числе в Омской области.

В соответствии с Фондом планируется достроить 4 объекта в 3 регионах, в том числе многоквартирный дом застройщика ЖСК «Кристалл» в Омске. Имеется ввиду дом по адресу: ул. 70 лет Октября, 9, к. 4.

На достройку восемнадцатиэтажного дома будут направлены средства в сумме 281 млн рублей, из них 39,3 млн предоставят из бюджета региона, сообщает «НГС55», ссылаясь на минстрой области. Пятьдесят три человека участвовали в долевом строительстве этого дома.

Объект начала строить еще в 2008 году фирма «Конто», стройку заморозили в том же году. В феврале текущего года департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска проинформировал, что объект предполагается снести, а на его месте возвести новый многоэтажный дом. Разрешение на возведение выдали ЖСК «Кристалл». Вероятно, планы поменялись и дом всё-таки достроят.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама