Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:19
Москва
17 октября ‘21, Воскресенье

В 2021 году более 200 детей с Ямала отдохнули в Артеке

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый год Артек предоставляет всем регионам путевки для отдыха талантливых ребят.

От ЯНАО в 2021 году там уже отдохнуло двести тридцать пять детей, но набор не заканчивается. О том, как отдохнуть в самом престижном лагере России, «Ямал-Медиа» поведала руководитель Центра организации детского и молодежного отдыха А. Давыдова.

Она сообщила, что Артек принимает детей круглый год. Смены есть зимой, летом и осенью. Ранее округу выдавалось около восьмидесяти путевок, но в данный момент из-за ковидных ограничений число путевок возросло. Если какой-либо из регионов отказывается от путевок из-за эпидпоказаний, то начальство лагеря информирует центр о наличии свободных мест.

Мест, выданных по квотам самому округу, уже нет. На данный момент есть двадцать мест, от которых отказался какой-то регион.

Родитель должен не позднее, чем через 4 дня зарегестрироваться на сайте Артека и заполнить заявку. Чтобы её рассмотрели надо набрать сорок баллов. Баллы начисляются за призовые места на состязаниях и олимпиадах за последние 3 года.

В 2020 году многие ребята принимали участие в конкурсе «Большая перемена». Один сертификат этого соревнования дает сто баллов.

В личном кабинете в разделе «Прочее» рекомендуется указывать сертификаты участия и иные награды и грамоты, так как эти поощрительные документы тоже дают баллы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
О введении QR-кодов в Нижнем Тагиле рассказал глава города
Реклама