Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:19
Москва
27 октября ‘21, Среда

Астраханцы отправляются в степь смотреть на падающие звезды

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Метеорный поток Дракониды действует в начале октября, наибольшее количество метеоров можно увидеть с восьмого по десятое октября.

В первый день этого периода и должна пройти экспедиция, инициированная Клубом астрономов-любителей им. Ф.Ю. Зигеля.

Дракониды связаны с кометой 21P/Джакобини — Циннера. Радиант, то есть точка на небосводе, откуда, как видится тому, кто наблюдает, движется поток, находится в созвездии Дракона. По этой причине такое название.

Как правило, Дракониды дают от пяти до десяти «падающих звезд» в час, но порой бывают реальные штормы с часовым числом до десяти тысяч метеоров.

На Всемирной неделе космоса астрономы Астрахани из Клуба им. Ф.Ю. Зигеля собираются отправиться на границу с Калмыкией, чтобы самостоятельно замерить активность Драконид в этом году и изучить объекты глубокого космоса. С собой они пригласили всех, кто захочет присоединиться.

Мероприятие состоится в Наримановском районе на границе с Республикой Калмыкия. Кроме потока метеоров, участники акции смогут увидеть и другие занимательные небесные тела и астрономические явления.

Выезжать на автобусе планируют в пятницу восьмого октября, в семь вечера от спорткомплекса «Спартак» на ул. Академика Королева, вернуться в Астрахань группа собирается примерно в одиннадцать утра девятого октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама