Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:25
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Югра может стать центром развития этнографического туризма в стране

Опубликовано
Фото: Vk.com/shtabugra
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сургуте обсуждалось развитие этнографического туризма на территории региона.

На международном совещании, которое было организовано окружным руководством при поддержке Федерального агентства по туризму, участвовали екатеринбургские, чебоксарские, московские, казахстанские эксперты и профессионалы из Йошкар-Олы.

«Югра имеет уникальные туристско-рекреационные ресурсы, возможности занятости в том числе для коренных северных народов. Нужно закрепить за ХМАО статус центра развития этнотуризма РФ. Мы накопили внушительный научный опыт в этой области, в основе которого заложен симбиоз сохранения истории, культуры, повышения её популярности и вовлечения в туристическую деятельность», — отметила глава ХМАО Н. Комарова.

Участниками совещания обсуждались вопросы взаимодействия бизнеса и НКО, инновационных подходов в создании этнопрограмм, господдержки проектов в области этнографического туризма. ХМАО поделилось своим опытом.

Таким образом, к примеру, в Югре имеется ряд проектов в этом направлении. Среди них «IT-стойбище», которое даёт возможность жителям родовых угодий использовать интернет в тайге, похожего проекта в стране нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тюменской области появится очередной моногоспиталь
Реклама