Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:13
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

В Сургуте медики спасли девочку, которая 7 минут была в состоянии смерти

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом чудесном спасении сообщили в депздраве округа.

Это случилось в августе. В ранний утренний час на пульт диспетчеров станции скорой помощи позвонили. Мама вызвала скорую для дочери, находящейся в безсознательном состоянии.

Спустя семь минут на место вызова приехалии врач Р. Бацазов, фельдшеры Э. Гусенова, Э. Закирова и водитель А. Карасик. До того, как девочке стали оказывать медпомощь она пребывала в состоянии клинической смерти.

Медики выполнили сердечно-легочную реанимацию. Спустя десять минут ритм сердца удалось восстановить.

«Для дальнейшего лечения пациентку доставили в клиническую травматологическую больницу Сургута, где ей оказывали требуемую высококвалифицированную медпомощь. В настоящий момент состоянию девочки ничто не угрожает. Она пришла в сознание и продолжает лечиться», — информировал департамент здравоохранения округа.

Как пояснили медики, чудесно не только то, что девочка была возвращена к жизни. Обычно без печальных последствий клиническая смерть не проходит. Минимально повреждается мозг если «запустить» сердце в течение 3-х минут.

Врачи рассказали, для этой девочки клиническая смерть прошла, не вызвав значительных повреждений, что является заслугой медиков бригады скорой помощи, которым удалось провести реанимационные манипуляции на высоком профессиональном уровне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тюменской области появится очередной моногоспиталь
Реклама