Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:06
Москва
23 октября ‘21, Суббота

Темпы вакцинации от коронавируса в Калининграде выросли в три раза после введения QR-кодов

Опубликовано
Фото: Vk.com/public91905587
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Темпы иммунизации от ковида в Калининградской области троекратно повысились .

Это произошло после объявления о том, что вводятся новые ограничения и обязательное предъявление QR-кодов о вакцинации для посещения, в том числе предприятий общественного питания. Этой информацией поделился руководитель пресс-службы руководства региона Д. Лысков сегодня в эфире радио «Комсомольская правда» в Калининграде.

«Основная задача этой меры, по ковид-фри зонам, по факту, не усложнить жизнь гражданам, а побудить людей к вакцинации. После объявления об ужесточении ограничений наблюдается увеличение в три раза числа людей, которые прививаются. Если раньше, до объявления данных мер, это было около пятисот, шестисот, семисот человек в сутки, то в настоящее время это около 2000 человек», — заявил Лысков.

С восьмого октября посещать предприятия общественного питания в регионе можно лишь при наличии QR-кода, который подтверждает прохождение полного курса иммунизации от ковида, либо то, что посетитель болел коронавирусом не больше шести месяцев назад за исключением несовершеннолетних. С первого ноября эти же требования будут распространяться на спортивные и культурные организации, кинотеатры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Калининградской области побили рекорд по числу вакцинированных за сутки
Реклама