Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:31
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Две больницы в Воронеже получили кислородные концентраторы для больных COVID-19

Опубликовано
Фото: Vk.com/govvrn36
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ковидные отделения двух крупных медучреждений Воронежской области транспортировали кислородные концентраторы.

Речь идёт о десятой БСМП «Электроника» и областной клинической больнице. Они перевезены из возводимого в Воронеже онкоцентра. Эту информацию обнародовал глава региона А. Гусев сегодня у себя в соцсетях.

По области с сентября зарегистрирован рост в 2,5 раза числа заболевших коронавирусом. Это число в 1,5 раза превышает максимальный уровеь осени 2020 года. В больницах сильно возросла потребность в кислороде, в ковидные стационары госпитализировано около 6 500 человек.

Гусев восьмого октября дал поручение о перевозке кислородных концентраторов в пару крупнейших региональных больниц, где находятся пациенты с тяжелым течением коронавируса. В соответствии с информацией пресс-службы воронежской мэрии, чтобы перевезти кислородные контейнеры из возводимого онкоцентра в городе на некоторое время была перекрыта улица Войцеховского.

Предполагается, что к концу текущей недели концентраторы подадут первый кислород на койки больных коронавирусом, на эти цели Гусев распорядился предоставить сорок миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама