Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:00
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

В центре Воронежа археологи нашли старинные артефакты XVII века

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллекция предметов быта была найдена археологами на том самом месте, где снесли на ул. Кольцовской в Воронеже исторический дом.

Этой информацией вчера поделились в управлении по охране объектов культурного наследия региона.

На месте старинного дома, который снесли в начале лета 2020 года, исследования были проведены экспертным центром «Вектор». Участок земли, на котором находилось здание, относится к территории археологического памятника «культурный слой Воронежа».

В ходе раскопок там были найдены флаконы из стекла, фрагменты посуды и предметов быта из металла времён производства восемнадцатого - начала двадцатого веков.

Пятнадцатым домом на ул. Кольцовской владела жена руководителя отдела ЮВЖД А. Вигандта. Это был доходный дом, то есть квартиры в нём сдавались в аренду, потом здание было передано католическому костёлу, потом там находился цех четвёртого хлебозавода, он закрылся в девяностых.

Вопреки солидному возрасту, здание не было признано объектом культурного наследия, поэтому ему не был присвоен охранный статус. В настоящее время на его месте собираются возвести 8-иэтажный клубный дом на восемьдесят квартир.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Липецке организовали сбор помощи приюту для животных
Реклама