Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:07
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

В Тюменской области построят предприятие по глубокой переработке гороха

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новое предприятие будет важной вехой на пути создания биотехнологического кластера.

Производство по глубокой переработке гороха, мощность которого будет составлять 70000 тонн в год, планируется построить в регионе. Под соглашением о воплощении в жизнь инвестпроекта свои подписи поставили губернатор А. Моор и руководитель АО «ПРОТЕИНСИБ» С. Мамонтов двадцать девятого октября. Этой информацией поделился оперштаб региона.

Вложения фирмы «ПРОТЕИНСИБ» в возведение предприятия будут составлять больше 7 млрд рублей, в итоге воплощения проекта в жизнь появится не меньше ста пятидесяти новых рабочих мест.

А. Моор убеждён в том, что новое производство будет важной вехой на пути создания в Тюменской области биотехнологического кластера по глубокой переработке сельхозпродукции.

С. Мамонтов выразил благодарность главе региона и власти Тюменской области за доверие и помощь в воплощении в жизнь инвестпроекта. Технология, которую планируют применять на новом предприятии, а также продукция, которая будет получена в результате производственных процессов, не имеет аналогов в РФ, отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ноябрьске жители аварийных домов смогли добиться расселения
Реклама