Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:18
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

100 новых больших автобусов для Белгородской агломерации поставят до 24 декабря.

Опубликовано
Фото: Vk.com/belgorod_region
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Часть машин заменят на маршрутах автобусы малого и среднего класса.

Глава департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин сообщил, что по условиям конкурса заявки от поставщиков на сто автобусов большого класса будут приниматься до 12 ноября.

Сам конкурс планируется провести 16 ноября, контракт на поставку будет заключён до 30 ноября. Поставки автобусов будут проходить частями, последняя партия должна поступить до 24 декабря.

В техническом задании указано, что автобусы должны быть на компримированном природном газе, с низкой посадкой, мониторами для оповещения пассажиров и кондиционерами. Вместимость автобусов будет составлять более ста человек.

Об этом сообщил замгубернатора по строительству и транспорту Владимир Базаров. Руководство области планирует передать все автобусы Единой транспортной компании, которая переходит в собственность региона.

Замглавы региона сообщил, что 41 новый автобус используют в качестве замены малых и средних автобусов на маршрутах, где люди ездят в переполненом транспорте. 33 автобуса будут курсировать на 16 маршрутах, на которых надо увеличить количество рейсов. Оставшиеся 26 единиц будут работать на 11 ключевых магистральных маршрутах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первом в Рязани Фестивале ледовых скульптур покажут фигуры высотой 3,5 метра
Реклама