Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:44
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

На строительство молочной фермы в Якутске выделят 25 млн

Опубликовано
Фото: Vk.com/mytyumen72
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Якутске предоставят финансирование на развитие собственного производства молока и молочной продукции и возведение летней фермы ООО «Багарах».

Организация является полностью муниципальным предприятием. На закупку оснащения для переработки молока нужно около двадцати пяти млн рублей.

Данное решение приняли одиннадцатого ноября на постоянной комиссии по развитию пригородных территорий и АПК Якутской гордумы под председательством П. Козловой.

О. Максимова, руководитель Департамента финансов администрации округа города Якутска, сообщила размер финансирования муниципальной программы «Развитие агропояса городского округа г.Якутск на 2020-2024 годы».

На воплощение в жизнь данного проекта на следующий год отведено 27,4 млн рублей, по сравнению с 2021 годом рост составил 1,6 млн рублей. На развитие пригородных территорий, куда входят села Марха, Кангалассы, Табага, Маган, Тулагино-Кильдямцы, Хатассы, на 2022 год объем финансирования был озвучен на уровне 184,6 млн рублей, информирует пресс-служба якутской гордумы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама