Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:47
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

В Улан-Удэ начали устанавливать главную ёлку

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ледовый городок должны подготовить раньше чем через 30 дней.

Двадцать четвёртого ноября на пл. Советов Улан-Удэ стартовал процесс установки главной новогодней городской ёлки. Работниками МБУ «Городское лесничество» была привезена часть каркаса и блоки для его укрепления.

Каркас ёлки, входные ворота, катушки закупили в 2020 году и их планируется установить опять. Это конструкции из металла, которые ещё послужат.

В 2020 году высота главной городской ёлки составляла 27,5 м. Она попала в перечень из 15-ти самых высоких в стране ёлок.

Вообще ледовый городок на пл. Советов должен обойтись бюджету в 6,4 млн рублей. В соответствии с контрактом, подрядная организация должна построить его в срок до двадцатого декабря.

В этом году городок посвятили известным персонажам мультфильма режиссёра Э. Жалцанова Бадме и Чагдару. Центральную площадь бкдкт украшать скульптуры изо льда, лабиринт, сказочные фотозоны «Бадма и Чагдар на подледной рыбалке», «Бадма и Чагдар на лодке» и т. д.

За новогодней ёлкой планируют разместить детскую зону с малым лабиринтом, горками, 2-мя котлами изо льда разных размеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая настольная игра про Камчатку покажет туристам край во всей красе
Реклама