Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:36
Москва
28 ноября ‘22, Понедельник

Центр адаптивного спорта в Сургуте планируют отремонтировать и открыть к концу 2023 года

Опубликовано
Фото: Vk.com/agt72
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Данил Прилуцкий спросил у главы ХМАО во время традиционной пресс-конференции про судьбу Центра адаптивных видов спорта в Сургуте.

Спортивный объект открылся в августе 2017 года и в данный момент ему нужен дорогой ремонт. Наталья Комарова сообщила, что Центр важен как для региона, так и для всего мира, потому что именно в нем тренировались известные чемпионы.

Губернатор, отвечая на вопрос, сообщила, что когда появились первые проблемы с объектом, который был переоборудован из ТЦ, с ними пробовали разобраться в текущем режиме, но затем использовали системный подход и нашли проблему, заключавшуюся в подмывании фундамента грунтовыми водами.

Также Наталья Комарова добавила, что в заключении экспертов есть информация о том, что не учли как следует характеристики состояния грунтов и движение грунтовых вод. Глава региона сообщила, что необходимо учитывать, что сначала здание построили для иных целей, а также сработал природный фактор, который не учли в проектной документации.

По словам губернатора, в данный момент надо разработать проект реконструкции и сделать все, чтобы до конца следующего года спортивный объект заработал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тюмени появятся лифты из Ирана
Реклама