03:40
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Застрявший в ограждении МКАД лосенок спасен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На МКАД, в районе национального парка «Лосиный остров», лосенок просунул голову между дорожными ограждениями и застрял. Животное удалось спасти спустя несколько часов.

На МКАД, в районе национального парка «Лосиный остров», между 97-м и 98-м километрами, лосенок просунул голову между ограждениями и застрял. Ему на помощь отправился егерь. Однако животное удалось освободить еще до прибытия сотрудника национального парка, сообщили Infox.ru в лесничестве "Лосиного острова".

"Лосенка освободили. Возможно, он и сам освободился. Только у меня сомнения, что это был лосенок. Голова-то у него не пройдет между ограждениями. Возможно, это был пятнистый олень. Животное удалось освободить около 12.30", -- отметил егерь.

Ранее в лесничестве сообщили, что в ограждении МКАД застрял лосенок, а на место происшествия отправился егерь, чтобы проверить эту информацию. 

На маленьком островке леса в пределах МКАД, в национальном парке «Лосиный остров», по рассказам местных жителей, еще 20 лет назад лоси встречались довольно часто. Сейчас все лоси перебрались в северо-восточную часть заповедника.

Засада

В начале февраля в Талдомском районе Подмосковья охотоведы обнаружили двух застреленных лосят в возрасте до года, а в километре от них -- труп взрослой лосихи. Туши не были разделаны, поэтому около них устроили засаду.

Уже после того, как стемнело, на автомобиле Toyota Land Cruiser подъехали двое мужчин, которые начали грузить лосей. Мужчин задержали, а при них обнаружили гладкоствольные ружья и ружья с нарезными стволами. Свою вину задержанные не признали, поэтому проводится экспертиза гильз и осколка пули, обнаруженных на месте убийства лосей.

По факту убийства лосей возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК России (незаконная охота).

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама