Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:36
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Батальоны «Восток» и «Запад» станут ротами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Батальоны «Восток» и «Запад» 42-й мотострелковой дивизии Минобороны России станут ротами. Это преобразование проводится в рамках формирования нового облика Сухопутных войск.

Батальоны «Восток» и «Запад» 42-й мотострелковой дивизии Минобороны России преобразовываются в мотострелковые роты.

«Указанные батальоны преобразовываются в мотострелковые роты, которые будут находиться в составе 42-й мотострелковой дивизии Минобороны, дислоцированной в Чечне», -- сообщил РИА «Новости» по телефону замглавкома Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Молтенской. По его словам, данные преобразования проводятся в рамках формирования нового облика Сухопутных войск.«Мотострелковые роты будут заниматься боевой подготовкой по планам и только в составе 42-й мотострелковой дивизии», -- отметил генерал. По его словам, параллельно главкомат Сухопутных войск решает вопросы социального обеспечения военнослужащих этих подразделений. В частности, решаются вопросы выплаты задолженности по зарплатам и предоставления жилья военнослужащим согласно действующим нормам.Кроме того, добавил Молтенской, изучается и морально-психологическое состояние военнослужащих батальонов.

Новый облик армии

В Сухопутных войсках России с период с 2009-го по 2012 год будут ликвидированы 23 общевойсковые дивизии и переформированы 12 мотострелковых бригад. В армии сохранится только одна дивизия -- пулеметно-артиллерийская, которая дислоцируется на Дальнем Востоке. На базе расформированных соединений в Сухопутных войсках планируется создать свыше 80 бригад разных родов войск, в том числе около 40 общевойсковых, 20 -- ракетных войск и артиллерии, более десяти -- войск связи, а также бригады войсковой ПВО и радиоэлектронной борьбы

К 2012 году численность Сухопутных войск сократится до 270 тыс. военнослужащих. В Сухопутных войсках останется шесть военных округов, в состав которых войдет семь оперативных командований.

Общая численность Вооруженных сил России сократится к 2012 году до 1 млн военнослужащих. Ранее планировалось дойти до этого уровня к 2016 году. Численность офицерского состава снизится с нынешних 350 тыс. до 150 тыс. человек. Согласно концепции реформы предполагается отказ от дивизионно-полковой структуры Сухопутных войск России и переход к бригадной организации. Войска будут переведены с четырехзвенной системы управления (военный округ, армия, дивизия, полк) на трехзвенную (военный округ, оперативное командование, бригада). По задумкам Минобороны, это позволит повысить оперативность управления войсками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама