06:13
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Россия поддерживает решения G20

Опубликовано
Текст:

Россия поддержит итоговую декларацию саммита G20 в Вашингтоне. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев.

Россия поддерживает декларацию, которая будет принята по итогам саммита «большой двадцатки» в Вашингтоне. «Мы поддерживаем декларацию, она показывает большинство проблем. В ней учтено все, что нас сейчас волнует», -- цитирует РИА «Новости» слова российского президента, произнесенные на саммите.

Ранее Медведев заявил о необходимости создания группы финансовых экспертов по преодолению мирового экономического кризиса. По его словам, необходимости оказания помощи беднейшим странам. Медведев также подчеркнул, что необходимо регулирование финансовых рисков, и оно должно быть максимально открытым.

По словам помощника президента Аркадия Дворковича, Медведев, озвучивая на саммите принципы, на основе которых должна реформироваться мировая финансовая система, отметил, что создание новых международных институтов необходимо фиксировать в международных соглашениях. «Реформирование международных институтов надо фиксировать в формате международных соглашений», -- сказал Дворкович. По его словам, решения G20 должны быть реализованы в кратчайшие сроки. «Нам необходимо срочно действовать, чтобы предотвратить рецессию и перенос проблем финансового сектора на реальный сектор. При этом лидеры уверены, что это сделать возможно, и речь идет о том, чтобы довести это в четкой форме до всего мирового сообщества», -- добавил Дворкович.

На саммите главы государств G20 договорились о реформировании мировой экономической системы. «В основе нашей работы будут лежать рыночные принципы, благоприятный инвестиционный и торговый режим, инновации. С помощью них можно спасти мировую экономику от рецессии, справиться с безработицей», -- цитирует Reuters совместное заявление стран G20.

В G20 входят Аргентина, Автралия, Бразилия, Аргенитина, Канада, Китая, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, ЮАР, Южная Корея, Испания, Турция, а также ЕС, представленная страной-председателем. По словам Дворковича, следующий саммит G20 состоится не позднее 30 апреля будущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама