05:52
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

В больницы обратились еще 20 человек с АПЛ «Нерпа»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В больницы после аварии на АПЛ «Нерпа» обратились еще 20 человек человек. Ранее были госпитализированы 21 человек.

В медучреждения обратились еще 20 человек с АПЛ "Нерпа", на которой сработала система пожаротушения. Всего в больницах приморского поселка Фокино и в медсанчасти при Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре на лечении находится 41 пострадавший в результате аварии на атомной подводной лодке в Японском море.

После того как лодка вернулась с ходовых испытаний, за помощью к врачам стали обращаться гражданские специалисты, находившиеся на борту лодки во время ЧП. Ранее сообщалось о 21 пострадавшем в результате инцидента. "Видимо, эти пострадавшие в момент прихода лодки в Большой Камень, после аварии чувствовали себя нормально. Но тогда все внимание было направлено на тех, кому было просто тяжело. Впоследствии эти люди стали обращаться в медучреждения", -- сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь АСЗ Марина Радаева..

Она уточнила, что в медсанчасти Амурского судостроительного завода и завода "Восток" в Приморье на лечении находятся 15 человек, среди которых, в частности, жители Комсомольска-на-Амуре и центральной части России. В госпитале Фокино лечение проходят 26 пострадавших. "Их состояние удовлетворительное, угрозы для здоровья нет. Ориентировочно, из Фокино троих пострадавших должны были выписать в минувший понедельник", -- сообщила Радаева

8 ноября на борту АПЛ "Нерпа", которая находилась на заводских испытаниях, в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения с выбросом фреона погибли 20 человек -- трое военнослужащих и 17 гражданских специалистов.Следствие предполагает, что виновником трагедии стал матрос-контрактник. «Следователи военно-следственного управления СКП установили лицо, несанкционированно, без всяких на то оснований включившее систему пожаротушения на АПЛ. Это один из матросов экипажа, он уже дал признательные показания», -- заявил официальный представитель СКП Влпдимир Маркин. С этой версией пока не все так гладко. Матрос мог себя оговорить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама