19:16
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Власти Москвы начинают экономить

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы в условиях финансового кризиса затягивают пояса. В мэрии планируют экономить на всем, кроме социальных программ.

Столичные власти в связи с мировым финансово-экономическим кризисом намерены в ближайшие месяцы экономить на всем за исключением социальной программы.

«Самым сложным будет период первого квартала следующего года и до мая. Мы должны собраться, каждый день оценивать ситуацию и принимать точные решения в режиме экономии. Экономить будем на всем за исключением социальной сферы», -- заявил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. Он рассказал, что городские власти разработали две программы по экономии бюджетных средств, сообщает «Интерфакс».

«Первая программа -- рабочая, а вторая отвечает худшему варианту развития событий. Мы должны быть готовы к любому варианту», -- пояснил мэр. Он напомнил, что в Москве действует городская комиссия по финансовому мониторингу, которая каждые два дня рассматривает возникающие проблемы в субъектах экономики «и принимает необходимые меры».

«В частности, мы приняли решение о том, что все арендные платежи городу в 2009 году малого и среднего бизнеса будут идти по минимальным ставкам. Это большие деньги, это уменьшение потенциала бюджета, но такие меры сохранят рабочие места и чрезвычайно важны по стабилизации», -- добавил Лужков.

Ранее глава департамента науки и промышленной политики города Евгений Пантелеев сообщил Infox.ru, что темпы роста промышленного производства в Москве за последние месяцы снизились на 1,5% до 6%. По данным за июль-август 2008 года, темпы роста промпроизводства составляли 7,5%. «Сейчас Москва принимает свои конкретные меры в дополнение к федеральной программе», -- сказал Евгений Пантелеев. По его словам, в январе московские власти создадут Московскую венчурную компанию для поддержки инновационного производства.

Кризис может ухудшить положение на рынке труда в столице. Увольнения уже затронули некоторые сферы экономики. Вчера стало известно, что из потребительского сектора и сферы услуг за последнее время уволены 8,5 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама