Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:59
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Саакашвили столкнется с новой оппозицией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшее время в Грузии возникнет новая оппозиция. Ее возглавит уволившийся на днях с поста постоянного представителя при ООН Ираклий Аласания.

В Грузии возникнет новая оппозиционная сила, которая бросит вызов президенту Михаилу Саакашвили и правящей партии «Единое национальное движение». Оппозиционные Республиканская партия и партия «Новые правые» намерены объявить о создании единого блока, который возглавит бывший постоянный представитель при ООН Ираклий Аласания.

О планах создать новую политическую силу газете «Коммерсантъ» рассказал лидер партии «Новые правые» Давид Гамкрелидзе. «В ближайшие дни мы с Республиканской партией создадим единый политический блок. Конечно, у блока будет единый лидер. Мы потребуем от властей назначения внеочередных парламентских и президентских выборов, и у нас будет единый кандидат в президенты. В интересах страны нынешнюю власть необходимо сменить как можно скорее», -- сообщил он он. По его словам, одной из возможных кандидатур на пост кандидата в президенты от новой объединенной силы является бывший постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания. «Станет ли он нашим лидером и кандидатом в президенты, покажет ближайшее время», -- заявил  лидер «Новых правых». Среди возможных кандидатур в лидеры новой консолидированной оппозиции фигурирует соратница Саакашвили в «Революции роз» Нино Бурджанадзе.

Перестановки в грузинском правительстве

В пятницу были отправлены в отставку ключевые фигуры правительства: министр обороны Давида Кезерашвили и глава МИД Эка Ткешелашвили. На пост главы Минобороны предложена кандидатура замминистра обороны Бато Кутелии, а на место руководителя внешнеполитического ведомства -- Григол Вашадзе, в прошлом замглавы МИДа и министр культуры. Кроме того, Михаил Саакашвили освободил Александра Ломая от должности секретаря Совета безопасности.

В отставку были отправлены также министр образования и министр культуры Грузии. Первый пост вместо Гии Нодии возглавит Ника Гварамия, который ранее возглавлял министерство юстиции, а место министра культуры было предложено бывшему послу Грузии в России Зурабу Абашидзе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама